Zampone di Modena cotto IGP, in sacchetto

zampone di Modena IGP1 kg.

Lo zampone è un tipico insaccato modenese realizzato con cotenna e carne suina tritata, salata e speziata inserita nella pelle della zampa anteriore del suino, di cui prende la forma.
E’ un prodotto particolarmente gustoso, spesso presente sulle tavole delle famiglie italiane durante il periodo natalizio. Il sapore è intenso e molto aromatico. Lo zampone, cotto e affettato, si abbina tradizionalmente con le lenticchie, ma anche con fagioli in umido, purè di patate, spinaci al burro e Parmigiano Reggiano oltre ad un buon bicchiere di Lambrusco.

Ricette: Bucatini con zampone croccante e carciofi

Inserisci un commento

Puoi utilizzare questi HTML tags e attributi: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>