Spaghetti all’Amatriciana rivisitati

bucatini-amatriciana

Ingredientiprosciutto di Modena DOP

  • Spaghetti alla chitarra
  • Olio
  • Pepe
  • 1/4 di cipolla
  • Pomodori pelati
  • Sale
  • Misto a listarelle di Prosciutto Crudo di Modena DOP e guanciale
  • Peperoncino (a piacere)

Procedimento
scottare prosciutto e guanciale in una pentola con due fili d’olio
una volta scottati prosciutto e guanciale mettere da parte lasciando l’olio nella pentola
tritare finemente la cipolla e il peperoncino e fare un soffritto con l’olio usato precedentemente
aggiungere i pelati e continuare la cottura aggiungendo sale e zucchero se serve q.b.
cuocere gli spaghetti al dente, unire al sugo appena preparato e aggiungere il prosciutto e il guanciale
saltare due minuti in padella e servire con una macinata di pepe nero e una spolverata di Parmigiano Reggiano.
buon appetito!

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