Semifreddo al cioccolato bianco e mirtilli

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Ingredienti

  • 2 uova intere
  • 150 ml di panna fresca
  • 150 gr di cioccolato bianco
  • 3 cucchiai di acqua
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 5 g di colla di pesce
  • 1 pizzico di sale
  • 30 g di zucchero a velo
  • 1 baccello di vaniglia
  • Mirtilli in sciroppati

 

Procedimento
Prendete una casseruola e versatevi l’acqua e lo zucchero; fate caramellare leggermente, spegnete il fuoco e unite il cioccolato grattugiato mettete da parte. Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda.
Separate i tuorli dagli albumi; raschiate il baccello di vaniglia con un coltellino affilato e aggiungere i semini agli albumi e continuate con le fruste aggiungendo anche un pizzico di sale. Incorporate i tuorli al cioccolato ancora caldo e mescolate sino ad ottenere una crema.
Montate la panna alla quale aggiungerete sul finire della fase di montatura lo zucchero a velo.
Terminate assemblando i due composti, unendo quindi al cioccolato la panna montata e per finire le chiare montate a neve e la colla di pesce sciolta in 2 dita di acqua. Versate negli stampini mettete in frigo almeno 4 ore. Poco prima di servirli, decorate il semifreddo con mirtilli sciroppati

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