Sashimi all’italiana

Ingredienti per 4 persone /> />

  • 100 g di pesce spada a filetti
  • 100 g di lattuga
  • 2 limoni
  • 2 cucchiai di Aceto Balsamico IGP “Antica Ricetta”
  • Sale q.b
  • 100 g di triglia a filetti
  • 4 ravanelli
  • 30 g di semi di papavero
  • 5 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva BIO

Procedimento

Affetta sottilmente i filetti di pesce, mettili separatamente in 2 ciotole, salali leggermente, spruzzali con il succo dei limoni e lasciali marinare per 5 minuti.
Taglia i ravanelli a fettine e poi a fiammifero e tuffali in acqua ghiacciata. Taglia a striscioline le foglie di lattuga, lavate e asciugate. In una ciotolina sciogli un po’ di sale nell’aceto, unisci l’olio ed emulsiona. Tosta leggermente i semi di papavero.
Scola e asciuga i ravanelli, mescolali alla lattuga e distribuiscili al centro di 4 piatti. Sistema intorno le fettine di pesce sgocciolate, alternandole tra loro; condisci tutto con la vinaigrette preparata e spolverizza il pesce con i semi di papavero.

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