Pizza ai fichi

pizza_fichi

Ingredientiparmigiano reggiano DOP

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare ( o rotonda )
  • 350 gr di ricotta di mucca
  • 30 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 2 uova
  • la buccia grattugiata di un quarto di limone
  • 1 cucchiaio di maggiorana fresca
  • sale qb
  • pepe bianco qb
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 3 fichi neri
  • miele qb

Procedimento

Mettete in una ciotola la ricotta, il Parmigiano Reggiano, le uova, la buccia di limone, la maggiorana il sale e il pepe.
Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Accendete il forno a 180°.
Prendete una pirofila da forno rettangolare e srotolateci su la pasta sfoglia.  Spalmate sulla sfoglia il composto di ricotta. Prendete le fette di prosciutto cotto, arrotolatele e tagliate tanti rotolini che distribuirete sullo strato di ricotta. Prendete i fichi, lavateli e tagliateli in 4/5 fette ciascuno. Distribuiteli sulla ricotta e completate mettendo su ciascuna fetta di fico qualche goccia di miele. Infornate per circa 30 minuti. Fate intiepidire prima di servire.

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