Panna cotta ai mirtilli

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Ingredienti per 8 porzioniMirtilli sciroppati (FILEminimizer)

  • 500 ml di panna per dolci;
  • 150 ml di latte;
  • 125 gr di zucchero;
  • 8 gr di colla di pesce;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 vasetto di Mirtilli sciroppati.

Procedimento

Mettere a mollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 15 minuti. Intanto in una casseruola versare la panna e il latte, aggiungere lo zucchero e la vanillina e mettere sul fuoco a fiamma bassa.

Far scaldare il composto per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Attenzione a non far mai raggiungere al bollore.

Trascorsi i 15 minuti, togliere il composto dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce ben strizzata. Mescolare facendo sciogliere la gelatina.

Versare ora il tutto negli stampini (se non avete gli stampini piccoli, va bene anche uno stampo qualsiasi dai bordi bassi) e riporre in frigo per almeno 6 ore.

Capovolgere quindi gli stampini e guarnire la panna cotta con i mirtilli sciroppati.

 

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