Mousse di Parmigiano con dadolata di melone e chips di prosciutto crudo

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Ingredienti per 4/6 bicchieriniparmigiano reggiano DOP

  • 200 g di Parmigiano Reggiano DOP (stagionatura 24 mesi)
  • 500 ml di panna fresca
  • 100 g di Prosciutto di Modena DOP
  • 1 Melone
  • noce moscata q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

Mettete in una ciotola resistente al calore la panna, il parmigiano grattugiato, il pepe e la noce moscata. Mescolate bene e una volta che sono amalgamati, mettete a scaldare a bagnomaria fintanto che la crema risulterà liscia e omogenea.

Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Io ho lasciato la crema una notte in frigorifero. Quando la riprenderete, avrà la consistenza di un formaggio spalmabile.

Pulite il melone e tagliatelo a dadini. Mettete da parte.

Scaldate bene una padella antiaderente e fate rosolare le fette di prosciutto crudo. Saranno pronte quando inizieranno ad indurirsi (basta poco in realtà).

Componete i bicchierini alternando strati di melone e mousse di parmigiano. Decorate con le chips di prosciutto.

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