Millefoglie di tonno e Parmigiano con Aceto Balsamico

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Ingredientiparmigiano reggiano DOPLa Bottega A.B.M 250ml (FILEminimizer)

  • 400 grammi di Parmigiano Reggiano 36 mesi
  • 500 grammi di tonno
  • cespo di radicchio
  • 60 grammi di Aceto Balsamico
  • 1 limone
  • 10 grammi di Peperoncino in polvere
  • 200 millilitri di Olio extravergine d’oliva
  • pizzico di Sale
  • pizzico di Pepe nero

Procedimento

Tagliate il tonno a fettine sottili con l’affettatrice, ponetele su un vassoio e conditele con sale, pepe, olio, peperoncino e succo di un limone. Coprite bene con pellicola trasparente e lasciate marinare in frigorifero.

Mettete una padella antiaderente sul fuoco e lasciatela riscaldare bene. Adagiate al centro un po’ di Parmigiano con l’aiuto di un cucchiaio. Quando il formaggio comincia a sciogliersi, togliete dal fuoco in modo che la cialda resti bella bianca e morbida. Lasciate raffreddare le cialde così ottenute.

Pulite e lavate il radicchio, tagliatelo finemente e conditelo con gli stessi ingredienti della marinata.

Servite mettendo una piccola quantità di Aceto, poi componete la millefoglie posizionando una cialda di Grana Padano, un filo di Aceto, poi il radicchio condito ed il tonno. Questa operazione va ripetuta 3 volte. Infine decorate l’ultima cialda con della scorza di limone e delle gocce di di Aceto.

 

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