Lasagne alla zucca con salsiccia

Ingredienti

  • 500 g di zucca
  • 150 g di salsiccia
  • 60 g di burro
  • 30 d di Parmigiano Reggiano 36 mesi
  • 400 ml di latte
  • q.b sale
  • 200 g di lasagne
  • 150 g di vitello macinato
  • 40 g di farina
  • 1 rametto di rosmarino
  • q.b olio extravergine di oliva
  • q.b pepe

Procedimento

Fondete 40 g di burro, tostatevi la farina, quindi versate il latte caldo, mescolando bene: fate addensare la besciamella a fuoco dolce per 5 minuti, poi salate e pepate.
Tagliate la zucca già pulita a dadini piccoli e rosolateli con un pizzico di sale e un filo di olio. Rosolate la salsiccia e la carne tritata sbriciolate in una padella antiaderente con qualche ciuffetto di rosmarino; unite la zucca al ragù e fate insaporire.
Imburrate una pirofila da 20×20 cm con poco burro e velate il fondo con un po’ di besciamella. Formate uno strato di pasta e proseguite con besciamella, ragù e parmigiano. Proseguite con gli strati fino a esaurire gli ingredienti e completate con il burro rimasto a fiocchetti. Infornate le lasagne di zucca e salsiccia a 200° C per 25 minuti e servite calde.

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