Involtini di sogliola al prosciutto crudo

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Ingredienti per 16 involtiniprosciutto di Modena DOP

  • Sogliola 700 g
  • Prosciutto crudo 100 gr
  • Aneto 6 g
  • Limoni 3 gr di scorza grattugiata
  • Olio di oliva extravergine 40 gr
  • Pepe rosa 3 gr
  • Aglio 1 spicchio
  • Porri 1

Procedimento

Per realizzare gli involtini di sogliola al prosciutto crudo tagliate a metà i filetti di sogliola e adagiateli su un tagliere. Salate e insaporite i filetti con la scorza di limone grattugiata e ciuffetti di aneto.
Tagliate il prosciutto a fette sottili della misura dei filetti di sogliola e disponeteli sopra ciascun filetto. Avvolgete il filetto per creare un rotolino.
Mondate il porro eliminando le estremità e le foglie più esterne, dopo aver tolto il primo strato di foglie prendete una e utilizzatela per ricavare delle sctriscioline che vi serviranno per fermare i rotolini. Tagliate il porro nel senso della lunghezza in modo da ricavare dei fili sottili da avvolgere intorno all’involtino.
Scaldate l’olio in padella e fate rosolare l’aglio per pochi minuti, il tempo necessario per insaporire l’olio, estraete l’aglio con una pinza e adagiate nella pentola gli involtini. Coprite con il coperchio e cuocete per 10 minuti, poi aromatizzate con pepe rosa in grani e aneto tritato.

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