Involtini di Insalata Belga e Prosciutto Crudo di Modena DOP

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Ingredienti per 12 involtiniprosciutto di Modena DOP

  • 3 Cespi (500 g) di Insalata belga
  • 12 fettine (100 g circa) di Prosciutto Crudo di Modena DOP
  • 10 g di Parmigiano 36 mesi grattugiato
  • 5 g di pane grattugiato
  • Q.b. di sale
  • Q.b. di Pepe
  • 1 ciuffo di Prezzemolo

Procedimento

Preriscaldare il forno a 180°C.
Lavare accuratamente l’insalata belga, dunque rimuovere le foglie più esterne. Con l’aiuto di un coltello, tagliare ogni cespo in 4 spicchi, nel senso della lunghezza.
Sistemare gli spicchi d’insalata l’uno accanto all’altro, dunque cospargerli di grana grattugiato, pane grattugiato, sale, pepe e prezzemolo tritato.
Avvolgere ogni spicchio di belga nel prosciutto sottile, avendo cura di lasciar fuoriuscire le estremità.
Adagiare gli involtini su una pirofila foderata con carta da forno. Cospargere le estremità degli involtini con la rimanente panatura: in questo modo assumeranno una consistenza croccante evitando di rosolare eccessivamente.
Infornare dunque la pirofila in forno già caldo e cuocere per 15 minuti.
Servire gli involtini fumanti.

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