Gramigna con verdure e prosciutto crudo di Modena DOP

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Ingredientiprosciutto di Modena DOP

  • 400 g di Gramigna paglia e fieno
  • 70 g di prosciutto crudo
  • 40 g di zucchine, 40 g di carote
  • 40 g di melanzane, 40 g di porro
  • 4 g di pistilli di zafferano
  • 10 g di aneto, 30 g di burro
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

Procedimento

Preparate una mirapoix di verdure con le zucchine, il porro, le melanzane e le carote. Tagliate poi il prosciutto a listarelle. In una padella mettete il burro e l’olio, aggiungete le verdure e fate rosolare a fuoco vivace.
Unite il prosciutto e poco dopo i pistilli di zafferano. Aggiustate quindi di sale e pepe.
Cuocete la Gramigna paglia e fieno in abbondante acqua bollente salata, colatela al dente e conditela con la salsa. Unite le foglioline di aneto e lasciate insaporire. Disponete nei piatti ben caldi e servite.

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