Fusilli con crema di cipollotti e Aceto Balsamico IGP

fusilli_aceto

Ingredienti per 4 persone:La Bottega A.B.M bio 250ml (FILEminimizer)

• 320 g di fusilli di farro
• 4 cipollotti medi
• Aceto Balsamico IGP biologico “Antica Ricetta”
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

Procedimento

Monda i cipollotti e affettali, conservando le parti verdi che serviranno per decorazione. Falli appassire in una padella antiaderente insieme ad un filo di extravergine a fiamma bassa per circa 20 minuti, aggiungendo poca acqua calda se necessario. Sfuma con un goccio di aceto balsamico, gira e aggiungi mezzo bicchiere d’acqua calda. Fai ridurre della metà e frulla il tutto fino ad ottenere una crema. Regola di sale.

Nel frattempo avrai lessato i fusilli in una casseruola con abbondante acqua bollente salata. Scolali, condiscili con la crema preparata e trasferisci nei piatti da portata, completando con pepe fresco di mulinello e un’idea dei gambi dei cipollotti tritati.

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