Focaccia classica al sale di Cervia

focacciaIngredienti:

sale_jutaPer la focaccia

  • 350g di farina tipo 0
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 7g (1 bustina) di lievito secco
  • 210ml di acqua tiepida

Per la copertura

  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • sale grosso di Cervia q.b
  • rosmarino

Procedimento:
Lavorare farina col sale e il lievito unito con due cucchiaini di zucchero, che servono  ad attivarlo.
Unire a filo l’acqua tiepida e l’olio fino a ottenere un composto elastico.
Coprire con un telo e lasciare lievitare per circa un’ora in un luogo caldo (una buona soluzione è accendere il forno a 50°, spegnerlo e inserire l’impasto).Passata l’ora, riprendere l’impasto e rilavorarlo brevemente (circa un minuto) per eliminare l’aria. Quindi stenderlo in una teglia unta di olio.
Di nuovo coprire e lasciare lievitare per 20 minuti. Formare con un dito delle profonde fossette e far lievitare un’ultima volta per 10 minuti.
Irrorare la focaccia con l’olio e cospargetela con il sale grosso, quindi infornate a 200° per 25 minuti.
Per condirla potete usare naturalmente una grande quantità di spezie, dal rosmarino alla salvia, ma anche delle fette di cipolla rossa di tropea. Buon appetito!

 

Inserisci un commento

Puoi utilizzare questi HTML tags e attributi: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>