Filetto con funghi porcini e patate

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Ingredientifunghi

  • Filetto di vitello 300 g
  • Funghi Porcini 400 g
  • Patate 4
  • Olio Extra Vergine d’Oliva q.b.
  • Burro Erbe fini, alloro e prezzemolo essiccati Rosmarino fresco tritato 1 cucchiaio
  • Salvia fresca 2 foglie, tritate finemente
  • Paprika dolce 1 cucchiaio
  • Sale
  • Marsala- 1 bicchierino

Procedimento

In un tegame mettere l’olio d’oliva, i funghi, le erbe aromatiche, il marsala e il sale. Cuocere a fuoco moderato fino a quando non si ritira il liquido. Se necessario aggiungere un po’ d’acqua. Sbucciate e tagliate le patate in pezzi abbastanza grossi, vanno cotte al forno (180°) cosparse di rosmarino e di salvia, tritate finemente, e in abbondante olio d’oliva. Solo verso la fine della cottura va aggiunta la paprika e il sale. Il filetto va cotto all’ultimo momento. Rosolarlo, dopo averlo salato, nel burro e in una padella antiaderente, per circa 2 minuti per parte. In questo modo la carne risulta poco cotta; se si desidera un maggiore punto di cottura, si può scegliere tra il porlo in forno con le patate per circa 5 minuti oppure completare la cottura con i funghi quando vengono scaldati. In ogni modo la cottura non deve essere prolungata per troppo tempo.

 

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