Cotechino in crosta di purè e spinaci

Ingredienti

  • 300 ml di latte
  • 3 patate lessate e schiacciate
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
  • 1 cotechino precotto
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 3 cucchiai di pan grattato
  • 40 gr di burro
  • 200 gr di spinaci
  • sale, pepe e noce moscata qb

Procedimento

Versate in una pentola il latte, aggiungete un po’ di sale e una grattugiata di noce moscata, portate a ebollizione. Togliete dal fuoco, aggiungete l’acqua fredda e incorporate le patate lessate e schiacciate. Mescolate per un minuto finché il purè non risulti soffice e cremoso. Incorporate 30 gr burro e fate raffreddare. Aggiungete 1 uovo, 1 tuorlo e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e amalgamate.
Fate cuocere per 20 minuti in acqua bollente il cotechino precotto.
Nel frattempo in una padella, dove avrete scaldato un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, saltate gli spinaci.
Imburrate con il burro rimasto l’interno di uno stampo da plumcake, cospargetelo con del pangrattato e stendete un primo strato di purè. Avvolgete il cotechino con gli spinaci e posizionatelo al centro dello stampo. Ricoprite con il resto del purè livellando la superficie.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

Inserisci un commento

Puoi utilizzare questi HTML tags e attributi: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>