Coniglio all’Aceto Balsamico IGP con patate

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Ingredienti per 4 personeLa Bottega A.B.M bio 250ml (FILEminimizer)

  • 1 coniglio giovane di 1 kg circa a pezzi
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 rametti di timo
  • 2 rametti di origano
  • 1 foglia di alloro
  • 4 foglie di salvia
  • 1 rametto di maggiorana
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla
  • 1 kg di patate
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 bicchiere di aceto bianco
  • 3 cucchiai di aceto balsamico
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

Marinare il coniglio per qualche ora con acqua e aceto bianco. Finito il tempo di marinatura scolare il coniglio farlo asciugare in un tegame a fuoco vivo . Rosolarlo quindi con l’olio, un rametto di timo, le foglie di salvia, 1 rametto di rosmarino, la foglia d’alloro e 1 spicchio d’aglio. Irrorare con il vino bianco e sfumare. Aggiungere la cipolla tritata. Salare, pepare e cuocere lentamente a fuoco basso e coperto, per 45 minuti/un’ora , aggiungendo, se è necessario, del brodo bollente. A cottura ultimata aggiungere l’aceto balsamico e far evaporare rigirando la carne.

Per le patate arrosto

Pelate le patate e tagliarle in grossi pezzi. Lessarle per 10 minuti. Scolarle e versarle in una teglia, insieme ad un filo d’olio, sale pepe, rosmarino tritato, origano, e aglio intero. Infornare e cuocere per 30 minuti o finchè non risulteranno con una crosticina dorata. Infine servire il coniglio con le patate arrosto.

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