Cestini di Parmigiano con mousse di pollo e asparagi all’Aceto Balsamico e mandorle

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Ingredienti per 4 cestini parmigiano reggiano DOP

  • 120 g di Parmigiano Reggiano 30 mesi
  • 100 g di petto di pollo
  • 40 g di asparagi
  • 30 g di crema di latte
  • Olio
  • Sale
  • Pepe bianco
  • Aceto balsamico “Antica Ricetta” Bio
  • Granella di mandorle tostate

Procedimento

Scaldare una padella da 16 cm di diametro, versare al centro 25 grammi di Parmigiano Reggiano, allargare bene e lasciar cuocere per un paio di minuti, o finché non inizierà a rapprendersi, girare la cialda e lasciar cuocere ancora un minuto, con una pinza togliere la cialda dal fuoco e metterla
su un bicchierino rovesciato rivestito di alluminio, dare la forma di un cestino, lasciar freddare e staccare, proseguire così con il resto del Parmigiano Reggiano e tenere i cestini da parte.
In una padella versare due cucchiai d’olio, unire il petto di pollo, far cuocere per dieci minuti, regolare di sale, unire gli asparagi tenendo da parte quattro punte che andranno aggiunte solo dopo cinque minuti. Aggiungere anche le punte degli asparagi e proseguite la cottura ancora per cinque minuti.
Versare il pollo e gli asparagi, tranne le punte, in un mixer unire la crema di latte, il Parmigiano Reggiano rimasto, un filo d’olio e una macinata di pepe bianco, frullare. Trasferire la mousse così ottenuta in una sacca da pasticceria con bocchetta a stella e riempite i cestini con una rosellina di mousse di pollo e asparagi.
Adagiare
sulla mousse una punta di asparago, cospargere con la granella di mandorle e gocce di aceto balsamico.

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