“Carbonara” di spaghetti con funghi porcini

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Ingredientifunghi

  • 1,2 dl di panna
  • 30 g di guanciale affumicato a dadini
  • 25 g di pecorino grattugiato
  • pepe
  • sale
  • 40 g di funghi porcini
  • 10 g di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di erbe aromatiche miste tritate
  • 10 g di pomodori secchi tritati
  • 1 cucchiaino di vino bianco secco
  • germogli misti
  • 1 fetta di bacon essiccata al forno e poi sbriciolata
  • 4 tuorli
  • aceto di vino bianco

 

Procedimento

Unite in una casseruola la panna e il guanciale, cuocete fino a ridurre la panna a un terzo. Filtrate ed eliminate il guanciale, unite il pecorino e frullate; regolate di sale e di pepe.

Fate rinvenire i funghi porcini precedentemente ammollati in acqua, saltateli in padella con il burro e l’aglio sbucciato. Salate, pepate, unite vino, erbe e pomodori. Distribuite la preparazione nel centro dei piatti aiutandovi con uno stampo ad anello o un coppa pasta.

Cuocete gli spaghetti in acqua leggermente salata, scolateli, versateli in una padella con la salsa carbonara, fateli insaporire e adagiateli sui funghi. Cuocete per 40 secondi i tuorli in acqua bollente acidulata con poco aceto, quindi adagiate ciascuno sul nido di spaghettini nel piatto. Guarnite con il bacon sbriciolato e i germogli

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