Baci di amaretti al cocco

Ingredienti

  • 150 gr mascarpone
  • 100 gr farina di cocco
  • 32 amaretti
  • 0.5 bicchieri marsala
  • 1 cucchiaio zucchero vanigliato
  • q.b. cannella

Procedimento

Amalgama il ripieno. Metti il mascarpone nella ciotola e lavoralo per qualche istante con una forchetta, per renderlo più morbido.
Unisci lo zucchero vanigliato setacciato attraverso il colino, la cannella e mescola con un cucchiaio di legno, per amalgamare bene gli ingredienti. Bagna gli amaretti. Versa il liquore in un piatto fondo o in una ciotolina a bordi bassi. Bagna gli amaretti nel liquore all’uovo , intingendoli velocemente, in modo che si ammorbidiscano, senza però inzupparsi. Disponi gli amaretti in un vassoio.
Prepara i baci. Farcisci metà amaretti con il mascarpone, distribuendolo con un cucchiaino e facendo in modo che sia piuttosto abbondante. Componi i pasticcini, sigillandoli a due a due con gli amaretti rimasti e premi leggermente, per fissarli bene. Versa la farina di cocco in un vassoio e rivestici i baci sistemandoli, man mano che sono pronti, in un piatto da portata o in un’alzatina.
Servili. Porta in tavola i baci di amaretti, spolverizzandoli, a piacere, con un pizzico di cannella in polvere.

Inserisci un commento

Puoi utilizzare questi HTML tags e attributi: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>